Ingredientes:
Massa:
- 800 g farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) sal
- 1 colher (sobremesa) açúcar
- ½ copo de óleo
- 1 copo água morna
- 1 copo leite morno
- 1 gema de ovo para pincelar
Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 100 g bacon bem picadinho
- 3 dentes de alho amassados
- 1 envelope de tempero sazón de sua preferência
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite
- Queijo cremoso tipo cheddar
Modo de Preparar:
Recheio:
- Em uma panela, refogue no azeite a cebola e o alho, junto com o bacon.
- Acrescente o frango desfiado, o tempero pronto sazón.
- Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Reserve.
- Caso for colocar o queijo cheddar, coloque somente na hora de montar as esfihas, 1 colher (café) de queijo em cada esfiha basta.
Massa:
- Misture primeiro todos os ingredientes da massa, exceto a farinha de trigo.
- Mexa bem e acrescente por último a farinha de trigo.
- Sove a massa e deixe descansar por 15 minutos.
- Em seguida, faça bolinhas do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue e deixe descansar por mais 30 minutos.
Montagem:
- Após a massa descansar, pegue cada bolinha, abra em formato de disco, coloque recheio e feche no formato de triângulo.
- Coloque em uma fôrma untada e pincele com a gema.
- Levar ao forno já aquecido e deixar assar em torno de 25 minutos a 180°C.
Fonte: Roberto
Rebuelta - http://www.tudogostoso.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário