quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Empadão Caipira


Ingredientes:
  • 500 g de margarina
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 gema para pincelar

Recheio:
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparar:
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o azeite e a cebola por 5 minutos.
  • Acrescente o tomate, o milho e deixe refogar por 5 minutos.
  • Junte o frango, o sal, a pimenta, a azeitona, a salsa e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a farinha dissolvida no leite, misture e mexa até engrossar.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro com uma parte da massa.
  • Coloque o recheio, abra o restante da massa com um rolo e cubra a fôrma.
  • Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.


Fonte: Mirian Soro – http://guiadacozinha.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário