quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Empadão Mineiro


Ingredientes:

Massa:
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas ralado
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco

Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de calabresa picada
  • 2 ½ xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de queijo de minas ralado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Para a massa, peneire a farinha e coloque numa vasilha, junte o sal, a manteiga, os ovos, o azeite, o bicarbonato, o queijo e amasse bem.
  • Vá adicionando o vinho aos poucos, até a massa ficar lisa e elástica.
  • Embrulhe em filme plástico e leve para gelar.
  • Para o recheio, esquente o óleo e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Junte a calabresa e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione o frango, o tomate, a azeitona e cozinhe por 5 minutos.
  • Dissolva o amido na água e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
  • Tire do fogo, junte o queijo, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Pegue 2/3 da massa e abra num círculo com a ajuda de um rolo.
  • Coloque sobre uma fôrma desmontável com 30 cm de diâmetro e distribua o recheio já frio.
  • Cubra com 2/3 da massa e com o restante da massa, abra e corte tiras para decorar a superfície da torta.
  • Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada, em torno de 45 minutos ou até dourar.


Fonte: Mariana Maluf Boszczowski – http://guiadacozinha.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário