Ingredientes:
- 500 g de coxa com sobrecoxa de frango
- 100 ml de uma boa cachaça de alambique, envelhecida em jatobá,
- 1 folha de louro
- 1 cravo-da-índia
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 3 tomates
- Quanto baste de cominho
- Quanto baste de gengibre bem picadinho
- Quanto baste de coentro
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de óleo de milho
Modo de Preparar:
- Na véspera faça um vinha d'alho, da seguinte forma: num saco de plástico, coloque a sobrecoxa, a cachaça, o louro, o cravo, a canela, a noz-moscada, metade da cebola, bem picadinha, 1 dente de alho amassado, o cominho, o coentro, o gengibre e o sal.
- Amarre a boca do saco plástico e deixe repousar na geladeira de um dia para o outro, para tomar gosto.
- No outro dia, retire a sobrecoxa e deixe escorrer o caldo.
- Reserve o líquido temperado do vinha d'alho.
- Grelhe a sobrecoxa Reserve.
- Numa panela aqueça óleo de milho e doure o alho e o louro.
- Junte a pimenta, os tomates picados.
- Adicione a cachaça e os temperos do vinha d’alho.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, até a sobrecoxa ficar macia.
- Acompanha um arroz branco enfeitado com salsa e cebolinha, picados e um purê de inhame.
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