quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Sobrecoxa de Frango Bêbado


Ingredientes:
  • 500 g de coxa com sobrecoxa de frango
  • 100 ml de uma boa cachaça de alambique, envelhecida em jatobá,
  • 1 folha de louro
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 3 tomates
  • Quanto baste de cominho
  • Quanto baste de gengibre bem picadinho
  • Quanto baste de coentro
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de óleo de milho

Modo de Preparar:
  • Na véspera faça um vinha d'alho, da seguinte forma: num saco de plástico, coloque a sobrecoxa, a cachaça, o louro, o cravo, a canela, a noz-moscada, metade da cebola, bem picadinha, 1 dente de alho amassado, o cominho, o coentro, o gengibre e o sal.
  • Amarre a boca do saco plástico e deixe repousar na geladeira de um dia para o outro, para tomar gosto.
  • No outro dia, retire a sobrecoxa e deixe escorrer o caldo.
  • Reserve o líquido temperado do vinha d'alho.
  • Grelhe a sobrecoxa Reserve.
  • Numa panela aqueça óleo de milho e doure o alho e o louro.
  • Junte a pimenta, os tomates picados.
  • Adicione a cachaça e os temperos do vinha d’alho.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, até a sobrecoxa ficar macia.
  • Acompanha um arroz branco enfeitado com salsa e cebolinha, picados e um purê de inhame.


Nenhum comentário:

Postar um comentário