quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Pollo Alla Boscaiola


Ingredientes:
  • 4 conjuntos de coxas e sobre coxas de frango separadas
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura pequena picadinha
  • 1 aipo picadinho
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de molho de tomate
  • ½ xícara de caldo de galinha
  • 5 g de funghi porcini seco
  • 100 g de cogumelos frescos mistos (Shiitake e Paris Laminados)
  • Salsa Picada
  • Sal, pimenta-do-reino e vinagre.

Modo de Preparar:
  • Deixe o funghi porcini de molho no caldo de galinha quente por 15 minutos.
  • Lave o frango com vinagre e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe no tempero pelo menos uma hora.
  • Doure o frango em fogo médio e reserve.
  • Refogue a cebola, o alho, a cenoura e o aipo, aproveitando o fundo caramelizado da panela.
  • Acrescente o funghi porcini demolhado e picado.
  • Junte os cogumelos frescos laminados e refogue.
  • Perfume com vinho branco e deixe evaporar.
  • Junte o frango, alecrim, o molho de tomate e o caldo de galinha onde o funghi foi hidratado.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar, até amaciar.
  • Verifique o tempero e acrescente a salsa picada.
  • Sirva com polenta ou fettucine passado na manteiga.


Fonte: Chef Juarez Campos – http://gazetaonline.globo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário