Ingredientes:
- 4 conjuntos de coxas e sobre coxas de frango separadas
- 1 cebola picada
- 1 cenoura pequena picadinha
- 1 aipo picadinho
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de molho de tomate
- ½ xícara de caldo de galinha
- 5 g de funghi porcini seco
- 100 g de cogumelos frescos mistos (Shiitake e Paris Laminados)
- Salsa Picada
- Sal, pimenta-do-reino e vinagre.
Modo de Preparar:
- Deixe o funghi porcini de molho no caldo de galinha quente por 15 minutos.
- Lave o frango com vinagre e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe no tempero pelo menos uma hora.
- Doure o frango em fogo médio e reserve.
- Refogue a cebola, o alho, a cenoura e o aipo, aproveitando o fundo caramelizado da panela.
- Acrescente o funghi porcini demolhado e picado.
- Junte os cogumelos frescos laminados e refogue.
- Perfume com vinho branco e deixe evaporar.
- Junte o frango, alecrim, o molho de tomate e o caldo de galinha onde o funghi foi hidratado.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar, até amaciar.
- Verifique o tempero e acrescente a salsa picada.
- Sirva com polenta ou fettucine passado na manteiga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário