sábado, 18 de fevereiro de 2017

Frango ao Pesto com Batata Sauté




Ingredientes:
  • 4 peças de coxa e sobrecoxa de frango
  • 800 g de batata
  • 1 maço de salsinha e cebolinha
  • 6 colheres [chá] de pesto

Modo de Preparar:
  • Lave bem o frango, retirando a pele e gordura.
  • Perfure as peças com a ponta de uma faca e então as tempere com o pesto.
  • Coloque em um refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200°C por cerca de 30 a 40 minutos.
  • Enquanto assa a carne, descasque as batatas e ferva-as em água com sal em torno de 15 minutos (o suficiente para começarem a ficar macias ao espetar com um garfo).
  • Retire as batas da água fervente e coloque-as em água fria com gelo.
  • O choque térmico fará com que, depois de prontas, fiquem com o centro cremoso.
  • Em uma caçarola esquente um pouco de azeite e, quando quente, acrescente 2 colheres das de sopa de manteiga.
  • Leve as batatas à caçarola e frite-as na manteiga até começarem a dourar (nesse ponto o frango deverá já estar pronto, pois a batata sauté deve ser comida quente).
  • Salpique então a salsinha e cebolinha picadas sobre a batata e mexa bem.
  • Sirva as batatas dispostas em uma travessa com os frangos.
  • Arroz branco acompanha bem esse prato.


Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Marta Barbosa)

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