Ingredientes:
Frango:
- 1 xícara de vinho branco
- 1 colher (sopa) de tomilho
- ½ colher (sopa) de sal
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- 1 frango limpo e cortado em pedaços (2,5 kg)
Molho:
- 1 xícara água
- ½ xícara de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de mostarda em pó
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 100 g de fígado de galinha limpo e cortado em pedaços
- 1 cebola média picada
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Frango:
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Bata no liquidificador a cebola, o alho, o tomilho, o sal e o vinho.
- Arrume os pedaços de frango na assadeira e banhe com o molho batido.
- Asse por uma hora, mas vire os pedaços e banhe-os com o tempero algumas vezes.
Molho:
- Amasse o fígado com a mostarda, metade do vinho, o vinagre, o açúcar e a noz-moscada. Reserve.
- Refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo.
- Junte o fígado e misture.
- Adicione o vinho restante e a água.
- Ferva por cinco minutos e depois bata no liquidificador, volte à panela e aqueça.
- Sirva com o frango.
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