segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Frango com Molho de Miúdos




Ingredientes:

Frango:
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 1 frango limpo e cortado em pedaços (2,5 kg)

Molho:
  • 1 xícara água
  • ½ xícara de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mostarda em pó
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 100 g de fígado de galinha limpo e cortado em pedaços
  • 1 cebola média picada
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Frango:
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Bata no liquidificador a cebola, o alho, o tomilho, o sal e o vinho.
  • Arrume os pedaços de frango na assadeira e banhe com o molho batido.
  • Asse por uma hora, mas vire os pedaços e banhe-os com o tempero algumas vezes.

Molho:
  • Amasse o fígado com a mostarda, metade do vinho, o vinagre, o açúcar e a noz-moscada. Reserve.
  • Refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo.
  • Junte o fígado e misture.
  • Adicione o vinho restante e a água.
  • Ferva por cinco minutos e depois bata no liquidificador, volte à panela e aqueça.
  • Sirva com o frango.


Fonte: Site Revista Ana Maria - http://mdemulher.abril.com.br (foto: Marcelo Cabral)

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