domingo, 19 de fevereiro de 2017

Frango Gratinado ao Creme




Ingredientes:
  • 1 ½ kg de frango em pedaços
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 copos (americano) de vinho branco seco
  • 3 a 4 ramos de orégano fresco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de Preparar:
  • Tempere o frango com o sal, a pimenta e a cebola.
  • Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite o frango, dourando-o bem.
  • Acrescente o vinho, o orégano, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  • Separe o frango do molho e conserve-o em local aquecido.
  • Reserve o molho.
  • Em outra panela, derreta o restante da manteiga, acrescentando a farinha de trigo, mexendo sem parar, em fogo baixo, até engrossar levemente.
  • Junte ao molho reservado, em torno de 1 xícara (chá).
  • Junte o creme de leite, misture e retire do fogo.
  • Coloque o frango em um refratário, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
  • Sirva logo em seguida.


Fonte: Site Revista Ana Maria - http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)

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