segunda-feira, 22 de maio de 2017

Arroz de Braga 01


Ingredientes:
  • 1 embalagem de Sobrecoxa de Frango Congelada Sadia (1 kg)
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ embalagem de Bacon em Cubos Sadia (70 g)
  • 1 embalagem de Linguiça Tipo Portuguesa Sadia, cortada em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes cortados em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Metade das folhas de 1 repolho pequeno
  • 1 amarrado de temperos verdes
  • Cheiro-verde a gosto para polvilhar

Modo de Preparar:
  • Descongele as sobrecoxas mantendo-as na própria embalagem, dentro de uma travessa, na parte baixa da geladeira, por cerca de 20 horas.
  • Tempere-as com o suco de limão, ½ colher (sopa) de sal e deixe tomar gosto.
  • Aqueça uma panela grande e de fundo largo e frite o bacon na sua própria gordura. Junte as sobrecoxas de frango e refogue até ficarem douradas.
  • Junte a linguiça, a cebola e frite por alguns minutos.
  • Acrescente os tomates, o arroz, tempere com o sal restante e acrescente as folhas de repolho rasgadas.
  • Despeje água fervente em quantidade suficiente para cobrir o arroz (cerca de 3 dedos acima do nível dos grãos), coloque o amarrado de temperos verdes e cozinhe em fogo médio.
  • Quando a água estiver quase secando, retire o amarrado e mantenha o cozimento até a água secar completamente.
  • Polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir, na mesma panela em que foi preparado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário