quarta-feira, 21 de março de 2018

Frango Acebolado 03


Ingredientes:
  • 8 pedaços médios de frango (800 g)
  • 8 cebolas médias em rodelas
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de folhas de coentro batidas até virar uma pasta
  • 2 tomates bem picados
  • 2 pimentas verdes bem picadas
  • 1 colher (chá) de cada de gengibre em pasta e alho em pasta
  • 1 colher (chá) de cada de cominho em pó e sementes de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de cada de pimenta-vermelha em pó, pimenta-do-reino em pó e hot spice mix (garam masala)
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada (ghee) ou manteiga ou óleo
  • Sal a gosto
  • Folhas de coentro picado para guarnição

Modo de Preparar:
  • Faça cortes nos pedaços de frango.
  • Misture o iogurte, o suco de limão e a pasta de coentro e aplique sobre o frango.
  • Misture as rodelas de cebola e deixe marinar por uma hora em um recipiente tampado.
  • Cozinhe em uma panela com tampa em fogo médio por 12 minutos ou até que o frango esteja quase cozido.
  • Adicione a manteiga clarificada (ghee) / manteiga / óleo e os ingredientes restantes e frite em fogo baixo por mais 6 minutos ou até que o frango fique totalmente macio e envolto no molho.
  • Salpique com coentro picado e sirva.

Dica:
Este prato pode ser preparado com vinagre branco em substituição ao iogurte e suco de limão. Para quem prefere menos molho poderá gostar desta maneira.
Sirva quente com: Arroz com Ervilhas (Matar Pulav), arroz branco ou Pão Indiano (Roti).


Fonte: http://br.syvum.com – Norte da Índia

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