Ingredientes:
- 8 pedaços médios de frango (800 g)
- 8 cebolas médias em rodelas
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de folhas de coentro batidas até virar uma pasta
- 2 tomates bem picados
- 2 pimentas verdes bem picadas
- 1 colher (chá) de cada de gengibre em pasta e alho em pasta
- 1 colher (chá) de cada de cominho em pó e sementes de coentro em pó
- 1 colher (chá) de cada de pimenta-vermelha em pó, pimenta-do-reino em pó e hot spice mix (garam masala)
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada (ghee) ou manteiga ou óleo
- Sal a gosto
- Folhas de coentro picado para guarnição
Modo de Preparar:
- Faça cortes nos pedaços de frango.
- Misture o iogurte, o suco de limão e a pasta de coentro e aplique sobre o frango.
- Misture as rodelas de cebola e deixe marinar por uma hora em um recipiente tampado.
- Cozinhe em uma panela com tampa em fogo médio por 12 minutos ou até que o frango esteja quase cozido.
- Adicione a manteiga clarificada (ghee) / manteiga / óleo e os ingredientes restantes e frite em fogo baixo por mais 6 minutos ou até que o frango fique totalmente macio e envolto no molho.
- Salpique com coentro picado e sirva.
Dica:
Este prato pode ser
preparado com vinagre branco em substituição ao iogurte e suco de limão. Para
quem prefere menos molho poderá gostar desta maneira.
Sirva quente com:
Arroz com Ervilhas (Matar Pulav), arroz branco ou Pão Indiano (Roti).
Fonte: http://br.syvum.com – Norte da Índia
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