sexta-feira, 26 de abril de 2024

Cuscuz Gourmet

 

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • ½ xícara (chá) de ervilha
  • 2 palmitos picados
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Rodelas de azeitona verde para decorar
  • 8 ovos de codorna cozidos para decorar
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, o extrato de tomate, o caldo de galinha e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente o frango, a azeitona, a ervilha, o palmito e refogue por 4 minutos, mexendo.
  • Coloque o leite de coco e a água e tempere com sal, pimenta e a salsa.
  • Assim que levantar fervura, junte a farinha de milho misturada com a farinha de rosca.
  • Mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • Distribua entre copinhos individuais de acrílico.
  • Decore com uma rodela de azeitona, metade de um ovo de codorna e uma folha de salsa.
  • Sirva morno.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Asa de Frango com Creme de Cebola

 


Ingredientes:

  • 1 kg asas de frango Confina.
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 envelope de creme de cebola (ou sopa de cebola)

Modo de Preparar:

  • Misturar as Asas de frango Confina junto a maionese, a mostarda, e o creme de cebola.
  • Levar ao forno médio por 40 minutos ou até ela ficar dourada.

Nota: Fica melhor ainda se assar em churrasqueira.

Fonte: http://www.confinaalimentos.com.br (foto: Divulgação)

quinta-feira, 25 de abril de 2024

Creme de Ervilha com Bacon 04

 

Ingredientes:

  • 500 g de ervilha
  • 1 peito de frango desossado
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 100 g de bacon
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Aqueça a água e ponha as ervilhas para cozinhar.
  • Desosse o peito de frango, faça tiras do filé e junte os ossos às ervilhas, para dar sabor ao caldo.
  • Entre com o alho, a cebola cortada à Juliana e deixe cozinhar.
  • Tempere o frango com sal e um toque de curry, se preferir, e reserve.
  • Frite o bacon e junte o frango para dourar na mesma panela.
  • Separe as ervilhas já cozidas e bata no liquidificador.
  • Passe o caldo pela peneira e volte ao fogo.
  • Junte o creme de leite com as ervilhas batidas, volte ao caldo e deixe levantar fervura.
  • Ponha o frango já frito com o bacon em uma sopeira.
  • Cubra com seu delicioso caldo e sirva.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo - https://cybercook.com.br

Coxa e Sobrecoxa com Nhoque

 

Ingredientes:

  • 400 g de nhoque
  • 2 coxas com sobrecoxas de frango
  • 4 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 caixinha de purê de tomates
  • Louro a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Glutamato monossódico a gosto

Modo de Preparar:

  • Desosse as coxas e as sobrecoxas e corte-as em iscas.
  • Tempere com sal e Aji-no-moto e ponha para marinar no vinho branco com o louro e o alecrim.
  • Escorra e reserve o molho da marinada.
  • Aqueça o azeite, doure o alho, junte o frango e deixe dourar.
  • Entre com o molho da marinada e deixe refogar.
  • Adicione o purê de tomate e deixe cozinhar em fogo brando.
  • Escalde os nhoques em água fervente.
  • Junte ao frango cozido e regue com o molho.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo - https://cybercook.com.br

quarta-feira, 24 de abril de 2024

Rosca de Frango

 

Ingredientes:

Recheio:

  • 300 g de peito de frango
  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • 1 sachê de Caldo Sazón Galinha
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

Massa:

  • 30 g de fermento para pão
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 sachê de Caldo Sazón Galinha
  • 100 g de margarina
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar:

  • Prepare o recheio: em uma panela, cozinhe o peito de frango na água com 1 envelope de Caldo Sazón por 15 minutos.
  • Espere esfriar e desfie.
  • Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Acrescente o frango desfiado, os tomates, as azeitonas, o molho de pimenta e o sal e refogue por 5 minutos.
  • Retire do fogo, espere esfriar e adicione o creme de leite para dar liga.
  • Reserve.
  • Faça a massa: em uma tigela, dissolva o fermento, o açúcar e o sal.
  • Adicione o leite, o Caldo Sazón, a margarina, o iogurte, o ovo e a clara.
  • Acrescente a farinha e sove a massa até soltar das mãos.
  • Abra, com o auxílio de um rolo, disponha o recheio, enrole como rocambole, fatie e disponha em uma fôrma redonda.
  • Deixe crescer por 15 minutos, pincele a gema pela superfície e leve ao forno médio (180°C) para assar por 35 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br